Un bar briocense aspira a tener las mejores bravas del mundo

Redacción
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El jurado del V Concurso Internacional de Patatas Bravas ha elegido a El Kiosko de la Alameda de Bihuega como uno de los 15 finalistas de este certamen culinario

Preparación de una ración de bravas. - Foto: Prensa Academia de la Tapa

El restaurante El Kiosko de la Alameda de Bihuega aspira al título de las mejores bravas del mundo. El jurado del V Concurso Internacional de Patatas Bravas ha elegido al establecimiento como uno de los 15 finalistas del certamen y su cocinero Juan Manuel Muñoz competirá el 23 de septiembre en el Hotel Rey Sancho de Palencia para hacerse con el campeonato.

La convocatoria gastronómica, organizada por el Ayuntamiento de Palencia, el patrocinio de Choví y la colaboración de otras empresas, ha logrado recoger múltiples recetas, que reflejan cómo versionar un clásico a costa de creatividad, técnica, producto e ingenio. 

Los cocineros elegidos por la excelencia de sus propuestas cocinarán sus bravas en directo, en un showcooking abierto al público, y que podrá seguirse vía streaming desde el canal de YouTube del Ayuntamiento de Palencia y desde palenciabrava.es. Para sus platos, los cocineros utilizarán salsas elaboradas con diversos ingredientes de todo tipo que aportarán originalidad y contraste a sus propuestas finales.

Un día antes, se celebrará una eliminatoria en la que tres cocineros de Palencia (capital y provincia), sede del evento, se clasificarán igualmente para la fase final. El veredicto final ponderará la viabilidad en barra, las características y cualidades de la salsa, la cocción o fritura y, sobre todo, el sabor.