La Federación provincial de Turismo y Hostelería de Guadalajara, integrada en CEOE-Cepyme Guadalajara, celebró el Día Mundial de la Hostelería, que se celebra el 15 de octubre, con un encuentro con prensa e instituciones.
Una jornada de convivencia que se desarrolló en Alcocer y que reunió a una veintena de personas entre empresarios, políticos y periodistas.
Juan Luis Pajares, presidente de la Federación provincial de Turismo y Hostelería de Guadalajara, encabezaba esta expedición al que le acompañaron miembros de su Junta Directiva, así como el responsable del consorcio de residuos y bomberos de la Diputación provincial de Guadalajara, Francisco Pérez Torrecilla, Susana Blas, delegada de Economía, Empresas y Empleo de la Junta de Comunidades de Castilla-La Mancha, Ana Rebollo, jefa de servicio de Economía, Empresas y Empleo, además de María Soledad García, presidenta de CEOE-Cepyme Guadalajara y Javier Arriola, secretario general de la confederación de empresarios y el alcalde de Alcocer, Borja Castro y representantes de medios de comunicación de la provincia.
Este Día Mundial de la Hostelería, que no fue otra cosa que un homenaje y un agradecimiento a todos los hosteleros y personas relacionadas con el sector de la provincia de Guadalajara, por su trabajo y su buen estar y por todo el servicio, muchas veces oculto, que da a nuestra sociedad.
Así, esta jornada de confraternización comenzó con una cata de aceites de AOVE La Común, donde una de sus promotoras Elena Sánchez, mostró a los presentes sus dos variedades de aceites de cosecha temprana, la Castellana y la Arbequina, pero sobre todo, mostró la historia de su familia y como ella y su hermana decidieron seguir con el sueño de sus padres.
Borja Castro, alcalde de Alcocer, fue el guía de excepción de esta expedición que conoció de primera mano la historia de esta localidad que guarda grandes secretos de nuestra historia y cuenta con el segundo edificio, la torre de la iglesia, más alto de nuestra provincia.
El Día Mundial de la Hostelería que organizó la Federación provincial de Turismo y Hostelería de Guadalajara, finalizó con una comida de hermanamiento en el Restaurante Casa Goyo de Alcocer, donde los comensales pudieron degustar, además de sus platos más típicos, otros elaborados con productos de nuestra provincia.