El 79% de las exportaciones de vino de CLM fue a granel

LT
-

Representan el 52% de la facturación total. El consejero de Agricultura ha visitado la feria World Bulk Wine Exhibition en Ámsterdam, donde recalcó que las empresas vitivinícolas de la región llegan a 150 países

El 79% de las exportaciones de vino de CLM fue a granel

El 79 por ciento de las exportaciones de vino de Castilla-La Mancha fue a granel, siendo el 52 por ciento de la facturación total anual con 362 millones de euros. Así lo ha destacado el consejero de Agricultura, Ganadería y Desarrollo Rural, Julián Martínez Lizán, que ha incidido en que «los graneles son importantes para los viticultores, bodegas y cooperativas». Martínez Lízan ha puesto en valor que la facturación de vino el pasado ejercicio fue de 692 millones de euros, pero que del total de los productos vitivinícolas que incluyen vino, mosto, vinagre y aromatizados la cifra aumenta hasta los 887 millones de euros.

La Junta de Comunidades de Castilla-La Mancha estará hoy en Ámsterdam (Países Bajos) acompañando a las 17 empresas y cooperativas de la región que participan en la decimosexta edición de la 'World Bulk Wine Exhibition', «una importante feria internacional del vino a granel en la que es importante estar, porque "nuestra región es el viñedo y la bodega del mundo, con unas cifras incomparables, pues tenemos el seis por ciento del viñedo del mundo y producimos el nueve por ciento del vino mundial».

Más fotos:

El 79% de las exportaciones de vino de CLM fue a granel
El 79% de las exportaciones de vino de CLM fue a granel
El 79% de las exportaciones de vino de CLM fue a granel
El 79% de las exportaciones de vino de CLM fue a granel
El 79% de las exportaciones de vino de CLM fue a granel
El 79% de las exportaciones de vino de CLM fue a granel

El consejero de Agricultura, Ganadería y Desarrollo Rural ha manifestado que las empresas castellanomanchegas dedicadas al sector vitivinícola llegan «150 países y queremos seguir ampliando ese horizonte». Ha destacado el esfuerzo que, desde hace años, hacen los viticultores para reconvertir sus viñedos y adaptar sus producciones a las demandas que los consumidores vienen haciendo, «tal vez por esa circunstancia del cambio climático, porque no hace tanto frío y por tanto apetece beber más vinos jóvenes, más vinos frescos». Ha alabado que «bodegas y cooperativas hacen una labor encomiable» al adaptarse a estas necesidades y ha remarcado la necesidad de mantener esta línea.