Una cita consolidada que sirve de punto de encuentro para vecinos y visitantes y una muestra única de la gastronomía de los bares y restaurantes de Alovera es la organización de rutas de tapas en el municipio, como recurso de gran acogida y demanda cada año.
Este año, además de la ruta ya organizada con éxito en primavera, gracias a la iniciativa de "Sabor Mahou" de la cervecera, muy vinculada al municipio, se va a volver a repetir en el mes de octubre durante el fin de semana del 17 al 20 de octubre por el precio de tres euros por tapa y las bebidas incluidas en la promoción.
En el Ayuntamiento se ha realizado la presentación de ruta con el montaje y degustación de cuatro de las tapas participantes en presencia de la alcaldesa del municipio, María Purificación Tortuero, del concejal de comercios, Álvaro Cembellín, junto a Marina Casas, responsable de marketing local y de clientes de Mahou San y otros representantes de la compañía cervecera.
En la presentación se ha descrito a los medios el funcionamiento de la participación en la misma, empezando con la visita a los establecimientos donde se podrá retirar la Guía de Tapas esos días con un mapa de la ubicación de los establecimientos y toda la información de la misma.
Para participar en el concurso hay que probar, al menos, dos tapas de cada una de las tres zonas y sellar en cada establecimiento la zona de la tapa de cada uno y así poder acceder al premio de cien euros o los cien premios de veinte euros que se ofrecerán a los participantes.
Los catorce establecimientos participantes podrán obtener, en caso de ser el más votado, un premio de quinientos euros , tras el recuento que tendrá lugar en el Ayuntamiento el día veinticinco de octubre a las diez y media de la mañana.
En el acto de presentación han participado los establecimientos Hello Burger con una arepa de cerdo marinado, Nuevo Portón con su carrillada estofada, Casa Evelín con una pluma ibérica y Nuevo Portón II con pollo al ajillo.
Se podrán degustar además esos días: media luna de pulled pork en el Bar Parque Alovera, pimientos del piquillo rellenos de bacalao en el Bar Sierra, empanada Colombiana con Ají criollo en el Bar Yoca, estofado aloverano en el Asador Gordon´s, taquitos de pollo con toque otoñal en el Bar La Piscina, judiones de La Granja con manitas en el Bar San Marcos, una tapa especial en la Churerría Nagore, carrillada con salsa Terra-cotta en el Bar Terra-Cotta, ragout de ternera en la pizzería Élite y un canelón en el Royal Victoria.
En la presentación la representante de Mahou, Marina Casas, remarcó el apoyo histórico de la marca a esta cita en Alovera al sector hostelero local, de la mano del Ayuntamiento de Alovera