El ganador de este concurso irá a un campamento Mastercheff

Redacción
-

El Centro Integrado de FP convoca el certamen gastronómico 'Cocina tu Historia' destinado al alumnado de cuarto, quinto y sexto de Educación Primaria

Alumnos de diferentes grados de FP de la rama de la Hostelería del Centro Integrado de FP de Guadalajara. - Foto: Javier Pozo / Archivo

El Centro Integrado de Formación Profesional de Guadalajara, dependiente del Gobierno regional, ha convocado un concurso gastronómico para alumnado de cuarto, quinto y sexto de Educación Primaria de los colegios de la provincia.

Las alumnas y alumnos que participen en el concurso deberán presentar una receta original, que podrá ser dulce o salada, y acompañar el plato con una historia que no supere las 500 palabras. La propuesta debe incluir una fotografía del plato ya elaborado, de los ingredientes y del proceso de elaboración. Las propuestas deberán enviarse al correo electrónico info@cifpguadalajara.es

El jurado tendrá en cuenta a la hora de seleccionar las mejores recetas la originalidad de las mismas, la presentación, la creatividad de la historia y su relación con el plato. Entre todas las propuestas presentadas se seleccionarán las tres mejores y se informará a los seleccionados el 10 de mayo.

La final tendrá lugar el 14 de mayo en el Centro Integrado de Formación Profesional, a las 16,30, y los seleccionados deberán elaborar su plato con ayuda de estudiantes de cocina y tras emplatarlo, leer su historia.

Esa misma tarde se dará a conocer el fallo del jurado y la alumna o alumno ganador recibirá como premio una semana en alguno de los campamentos Mastercheff.

El delegado de Educación, Cultura y Deporte, Ángel Fernández-Montes, ha dado la enhorabuena al Centro Integrado de Formación Profesional de Guadalajara "por impulsar iniciativas de este tipo que fomentan las habilidades del alumnado de Educación Primaria y por animar a las alumnas y alumnos a participar en este tipo de iniciativas".

El Centro Integrado de Formación Profesional de Guadalajara acoge los estudios de formación de la familia de Hostelería y Turismo y de Industrias Alimentarias. En concreto el centro cuenta este curso con 221 alumnas y alumnos distribuidos en dos Ciclos de Grado Básico de ´Actividades de Panadería y Pastelería´ y ´Cocina y Restauración´, dos de Grado Medio de ´Cocina y Gastronomía´ y ´Servicios en Restauración´ y dos más de Grado Superior de ´Agencias de Viajes y Gestión de Eventos´ y ´Dirección de Cocina´.